sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Homenagem

Hoje quero fazer uma homenagem para minha prima que a quase 5 anos não vejo ela, por que ela mora no EUA!Ela se chama Maria Eduarda
Eu sempre amei de paixão ela mas quase não nos vimos por que ela foi embora com 4 anos!
Eu considero ela minha melhor amiga porque estamos sempre tentando se conhecer melhor pela internet mas mesmo assim não nos conhecemos totalmente, mas no final do ano vamos estar juntas!!!
 

Hummm doce! Bolos decorativos

            

             

                      

Essa ultima foto o vestido é um bolo!! :)

Hummm doce! Cupcakes

A história dos cupcakes tem início no Reino Unido, onde eram conhecidos como fairy cakes, ou bolo das fadas. No século XIX os bolinhos atravessaram o oceano e chegaram aos EUA, onde devido a facilidade no preparo,pois a receita era medida em xícaras, algo novo na época, e a forma de assar em pequenas latas e xícaras, facilitava para todas as donas-de-casa.
Aqui no Brasil, fazem sucesso nas festas diversas por ser bonito e prático, ou seja, é algo que o convidado pode levar para a casa e se deliciar depois.
O cupcake é bastante versátil pois pode ter recheios variados e coberturas de acordo com o gosto de cada pessoa, o mesmo ocorre com sua decoração, que vai desde a mais simples até a mais refinada.

Para fazer os bolinhos, você vai precisar de:

Ingredientes

100g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
3 ovos tipo jumbo inteiros
1 1/2 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de essência de baunilha ( ontem usamos 1 fava de baunilha)
1 colher de sopa de fermento em pó.
2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional)


Modo de Preparo:

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro, adicione os ovos inteiros e misture bem. Acrescente o leite (se for usar o cacau, dissolva no leite). Diminua a velocidade da batedeira (mínima) e adicione cuidadosamente a farinha de trigo. Desligue a batedeira e adicione a baunilha e o fermento em pó até ficar homogêneo, e por ultimo, adicione as gotas de chocolate.

Disponha as formas de papel na forma para assar cupcakes, preenchendo 3/4 do espaço de cada caneco. Leve para assar em forno médio por 15 a 20 minutos.