sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Hummm doce! Cupcakes

A história dos cupcakes tem início no Reino Unido, onde eram conhecidos como fairy cakes, ou bolo das fadas. No século XIX os bolinhos atravessaram o oceano e chegaram aos EUA, onde devido a facilidade no preparo,pois a receita era medida em xícaras, algo novo na época, e a forma de assar em pequenas latas e xícaras, facilitava para todas as donas-de-casa.
Aqui no Brasil, fazem sucesso nas festas diversas por ser bonito e prático, ou seja, é algo que o convidado pode levar para a casa e se deliciar depois.
O cupcake é bastante versátil pois pode ter recheios variados e coberturas de acordo com o gosto de cada pessoa, o mesmo ocorre com sua decoração, que vai desde a mais simples até a mais refinada.

Para fazer os bolinhos, você vai precisar de:

Ingredientes

100g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
3 ovos tipo jumbo inteiros
1 1/2 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de essência de baunilha ( ontem usamos 1 fava de baunilha)
1 colher de sopa de fermento em pó.
2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional)


Modo de Preparo:

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro, adicione os ovos inteiros e misture bem. Acrescente o leite (se for usar o cacau, dissolva no leite). Diminua a velocidade da batedeira (mínima) e adicione cuidadosamente a farinha de trigo. Desligue a batedeira e adicione a baunilha e o fermento em pó até ficar homogêneo, e por ultimo, adicione as gotas de chocolate.

Disponha as formas de papel na forma para assar cupcakes, preenchendo 3/4 do espaço de cada caneco. Leve para assar em forno médio por 15 a 20 minutos.


 

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